Врач Захарова рассказывает о 6 продуктах, которые уменьшают боль при артрите

0 0

Доктор Захарова рассказывает о 6 продуктах, которые облегчают боль при артрите

Врачи рекомендуют избегать обработанных пищевых продуктов и красного мяса, поскольку они могут вызвать воспаление.

Артрит – это болезнь, от которой страдают миллионы людей. В зависимости от типа артрита это может вызвать боль в суставах, отек, скованность и потерю подвижности. Хотя не существует известных методов лечения этого состояния, есть способы облегчить симптомы.

Имея это в виду, врачи делятся восемью продуктами, которые следует включить в свой рацион, если у вас артрит или проблемы с суставами.

цельнозерновые
«Вы можете попробовать есть на завтрак овсянку или цельнозерновые хлопья или заменить наш белый рис коричневым рисом. Эти продукты богаты противовоспалительными антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые помогают облегчить проблемы с желудком, связанные с ревматоидным артритом», — семейный врач Татьяна. Об этом Захарова рассказала MedicForum.
красочные ягоды
Подавайте клубнику и малину в качестве закуски, добавьте немного в йогурт на десерт или сделайте коктейль из черники и ежевики.

Доктор Андреева рассказывает о простом способе уменьшить боль в суставах

Антоцианы, которые придают красным ягодам их цвет, являются теми же питательными веществами, которые уменьшают боль или скованность в артритных суставах.

чеснок
«Чеснок содержит диаллилдисульфид, который снижает количество ферментов, разрушающих хрящ, и борется с воспалением, что поможет защитить суставы от артрита».
жирная рыба
приготовленный на пару лосось, скумбрия, форель и тунец — рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, которые борются с воспалением суставов, уменьшают отек и боль.

Диетолог Джиллиан Кубала: 3 продукта, которых следует избегать, чтобы уменьшить боль при артрите

куркума
Эта вкусная специя может помочь уменьшить боль в суставах и отек, блокируя цитокины и повреждая ферменты.

«Лучше всего его использовать с черным перцем, потому что он помогает вашему телу лучше его усваивать».
зеленые овощи
Классический зеленый овощ богат сульфорафаном, который, как известно, помогает предотвратить или замедлить повреждение суставного хряща, вызванное остеоартритом.

«По возможности включайте в свои блюда брокколи, брюссельскую капусту и китайскую капусту. Они очень вкусны в жарком или в салатах».

важный! Информация предоставлена ​​исключительно в ознакомительных целях. Узнайте у специалиста о противопоказаниях и побочных эффектах и ​​ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Обратитесь к врачу при первых признаках болезни.

Читать МедикФорум.ру

источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 14 =