Врач Вялов объяснил, какой способ есть сыр опасен для поджелудочной железы

0 0

Врач Вялов объяснил, какой способ употребления сыра опасен для поджелудочной железы

Врач Сергей Вялов посоветовал мне есть сыр строго в небольших количествах, не сочетая его с другими жирами.

По словам кандидата медицинских наук Сергея Вялова, сыр присутствует в ежедневном рационе миллионов россиян. При этом упускается из виду, что этот продукт супержирный.

«Сыр — это продукт, который ошибочно не относят к жирным, но содержит около 50 и более процентов животного жира», — сообщил специалист в своем Telegram-канале.
Вялов заметил, что большое количество жирной пищи в рационе негативно сказывается на состоянии поджелудочной железы. Сыр не исключение. Врач объяснил, что крайне опасным для поджелудочной железы способом употребления сыра является его употребление с другими жирными ингредиентами. Например вместе с маслом или колбасой.

Доктор Вялов назвал худший вариант завтрака для поджелудочной железы

«Чтобы поджелудочная железа работала на износ, достаточно регулярно есть по утрам бутерброды с сыром и маслом», — предупредил Вялов.
Врач сказал, что такой перекус дает организму большую дозу холестерина и триглицеридов, что увеличивает нагрузку на железу и предрасполагает к развитию атеросклероза. Он подчеркнул, что сыр следует есть только в небольших количествах.

Какие вещества могут особенно повредить поджелудочную железу: врач

Читайте MedikForum.ru и

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 5 =