Врач Спахов: капуста снижает канцерогенное воздействие жареного мяса на организм

0 3

Доктор Спахов: капуста снижает канцерогенное воздействие жареного мяса на организм

Терапевт Константин Спахов: капуста содержит вещества, ослабляющие действие канцерогенных веществ в жареном мясе.

Доктор Спахов напомнил, что жарка мяса способствует образованию в продукте опасных для организма канцерогенных веществ. Например, при изучении шашлыка было выявлено наличие в нем гетероциклических аминов, полициклических ароматических углеводородов. Эти соединения попадают в организм в больших количествах и могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

В беседе с изданием «АиФ» врач Спахов заметил: употребление капусты помогает противостоять опасному действию канцерогенных веществ в жареном мясе. Врач сказал, что в овоще содержатся вещества, стимулирующие активность ферментов, снижающих канцерогенное действие мяса.

Врач рассказал, какая капуста защищает организм от развития рака

«Помимо капусты, потребление шашлыка и вообще мяса всегда должно сопровождаться большим количеством зелени», — подчеркнул специалист.
Константин Спахов пояснил, что в зеленых овощах и травах содержится хлорофилл — это вещество обладает способностью блокировать действие гема, который придает мясу красный цвет. При переваривании гема пищеварительной системой образуются вещества, действующие как токсины (в частности, из-за их воздействия на ткани может возникнуть рак толстой кишки).

Медики открыли, как снизить вред жареного мяса

Читайте MedikForum.ru и

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − девять =