Врач Спахов: капуста снижает канцерогенное воздействие жареного мяса на организм
Терапевт Константин Спахов: капуста содержит вещества, ослабляющие действие канцерогенных веществ в жареном мясе.
Доктор Спахов напомнил, что жарка мяса способствует образованию в продукте опасных для организма канцерогенных веществ. Например, при изучении шашлыка было выявлено наличие в нем гетероциклических аминов, полициклических ароматических углеводородов. Эти соединения попадают в организм в больших количествах и могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
В беседе с изданием «АиФ» врач Спахов заметил: употребление капусты помогает противостоять опасному действию канцерогенных веществ в жареном мясе. Врач сказал, что в овоще содержатся вещества, стимулирующие активность ферментов, снижающих канцерогенное действие мяса.
Врач рассказал, какая капуста защищает организм от развития рака
«Помимо капусты, потребление шашлыка и вообще мяса всегда должно сопровождаться большим количеством зелени», — подчеркнул специалист.
Константин Спахов пояснил, что в зеленых овощах и травах содержится хлорофилл — это вещество обладает способностью блокировать действие гема, который придает мясу красный цвет. При переваривании гема пищеварительной системой образуются вещества, действующие как токсины (в частности, из-за их воздействия на ткани может возникнуть рак толстой кишки).
Медики открыли, как снизить вред жареного мяса
Читайте MedikForum.ru и