Врач Щепеляев: пристрастие к горячей и жирной пище может спровоцировать рак
Врач Даниил Щепеляев: при активном употреблении грубой или острой пищи, а также животного жира у человека больше шансов заболеть раком.
Доктор Щепеляев рассказал в интервью о пищевых привычках, повышающих восприимчивость организма к злокачественным заболеваниям. Одной из таких привычек врач назвал пристрастие к пище, насыщенной животными жирами.
«При активном употреблении животных жиров увеличивается риск развития рака молочной железы и рака толстой кишки», — отметил эксперт.
Кроме того, постоянное употребление острой пищи может спровоцировать рак. Если человек, к примеру, курит, злоупотребляет алкоголем, имеет лишний вес и при этом регулярно ест что-то острое, риск заболеть раком желудка становится весьма значительным.
Еще одним фактором, влияющим на развитие злокачественных опухолей, является пристрастие к горячей пище и питью.
Доктор Щепеляев: влияние пыли на организм может быть канцерогенным
«Если человек постоянно пьет очень горячий чай или ест что-то горячее, риск заболеть раком пищевода и полости рта для него возрастает. Это доказано научными экспериментами, — отметил Даниил Щепеляев.
Врач уточнил, что возникновение онкологических заболеваний в первую очередь зависит от генетической предрасположенности, но очень большое влияние на склонность к опухолевым заболеваниям оказывают образ жизни и пищевые привычки. С учетом этого врач посоветовал россиянам как можно меньше употреблять некачественную и обработанную пищу, сообщает портал «Народные новости».
Ученые связали жирную пищу и рождение непослушных детей
Читайте MedikForum.ru и