Врач Русакова рассказала о вызывающей рак популярной категории продуктов

0 0

 

Фото: https://burst.shopify.com/photos/freshly-baken-sourdough-bread?c=bread

Любовь к выпечке может вызвать рак кишечника, сообщила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова. 

Врач Русакова рассказала о вызывающей рак популярной категории продуктов

 

По словам медика, такого понятия, как «безопасная для здоровья выпечка», не существует: опасны любые хлебобулочные изделия, если регулярноесть их в больших количествах. В этой категории продуктов содержится большое количество простых углеводов и сахар, которые могут нарушить микрофлору кишечника. Из-за этого, как объяснила диетолог, желудочно-кишечный тракт начинает хуже работать, учащаются запоры и, как следствие, повышается риск развития рака кишечника.

Кроме того, в выпечке также содержатся маргарин и трансжиры, ухудшающие состояние здоровья, добавила Русакова.

Врач рассказала, потребление каких продуктов нужно сократить после 40 лет

Есть данные, что активное использование дрожжевой выпечки тоже может приводить к негативным последствиям и повышать риски онкологических заболеваний, — подытожила она.

В заключение диетолог напомнила, что людям с непереносимостью глютена стоит полностью исключить хлебобулочные изделия из рациона. Для них употребление выпечки может обернуться воспалительным процессом в ЖКТ и мутированием здоровых клеток в онкологические, сообщает портал «Москва 24».

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 1 =