Врач Неронов: признаком отравления мясом может быть повышенная температура

0 0

Доктор Неронов: лихорадка может быть признаком отравления мясом

Гастроэнтеролог Владимир Неронов: лихорадка, возникающая после еды, наряду с другими неблагоприятными признаками может свидетельствовать об отравлении мясом.

Гастроэнтеролог предупредил, что некачественное мясо может быть источником токсинов и бактерий, способных вызвать пищевое отравление. По словам Неронова, одним из его явных признаков является повышенная температура тела.

«Признаки токсикоинфекции — рвота, боли в животе, лихорадка — чаще всего появляются через несколько часов после еды», — сказал специалист в комментарии «Газете.Ru».
Врач Неронов добавил, что в некоторых случаях отравления некачественным продуктом продолжительность инкубационного периода может удлиняться, до нескольких дней.

Названа самая большая опасность от ежедневного употребления малых доз пива

Вы можете снизить вероятность отравления мясом, тщательно его подготовив. Термическая обработка продукта должна быть не менее 20 минут, а в готовом виде его нельзя долго хранить в жарких условиях.

Кому врачи не рекомендуют есть груши?

Читайте MedikForum.ru и

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =