Врач Микитюк: редис противопоказан людям с больной щитовидной железой
Врач-диетолог Людмила Микитюк: даже здоровым людям редис нужно есть строго в небольшом количестве.
Врач Микитюк рассказала, что популярный в России пряный овощ обладает многими достоинствами, в числе которых назвала присутствие витаминов группы В, микроэлементов, а также горчичного масла, стимулирующего обмен веществ (это полезно для похудения). В то е время медик подчеркнула: есть редис от души не следует, нужно соблюдать ограничения.
«Здоровым людям можно съедать не более пяти-шести штук в день», — сообщила Микитюк изданию «Лайф».
Также диетолог отметила, что при некоторых хронических заболеваниях редис противопоказан или же разрешается только в исключительно малых порциях.
Распространенный признак того, что возникли проблемы с щитовидной железой
«При наличии проблем с желудком или кишечником редис рекомендуется употреблять не чаще одного раза в неделю».
Людям, у которых имеются заболевания щитовидной железы, следует помнить, что им редиска и вовсе противопоказана. Эксперт объяснила, что в состав овоща входят цианогенные гликозиды – эти соединения могут вредить ослабленной щитовидке, способствовать возникновению зоба.
Медики назвали полезные продукты, которые могут навредить щитовидной железе
Читать MedikForum.ru в