Врач Ломова: правильное употребление яиц позитивно влияет на сердце и мозг

0 0

Доктор Ломова: правильное употребление яиц положительно влияет на сердце и мозг

Гастроэнтеролог Валерия Ломова: яйца содержат вещества, улучшающие состояние сердца и мозга.

В интервью гастроэнтерологу Ломовой яйца были признаны одним из самых полезных диетических продуктов. Их несомненным достоинством является насыщенность необходимыми для организма витаминами и микроэлементами,

Что в яйцах:

  • Белок.
  • Витамин В9.
  • Полиненасыщенные жиры.
  • Селен.
  • Цинк.
  • Фосфор.
  • Кальций.

Доктор Ломова заметила, что употребление яиц положительно влияет на неврологическое здоровье, положительно влияет на мозг.

«Этот продукт — отличный источник лецитина, который необходим для улучшения работы мозга. Также в них содержится холин — вещество, улучшающее состояние желчи, а также участвующее в построении миелиновой оболочки нервов, — рассказала «Известиям» Валерия Ломова».
Врач также сообщил о пользе яиц для сердца и назвал их правильное использование для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Это свойство продукта объясняется большим количеством фосфолипидов, улучшающих баланс холестерина в крови.

Говоря о правильном употреблении яиц, врач уточнил:

Доктор Ломова назвала продукты, разрушающие здоровье печени

«Оптимальная порция для здорового человека — от одного до трех яиц в день. При повышенном уровне холестерина — не более двух-трех яиц в неделю».
Кроме того, следует помнить, что вареные яйца гораздо полезнее, чем жареные.

Эмоциональные проблемы могут быть симптомом заболевания печени

Читайте MedikForum.ru и

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 10 =