Врач Королева назвала семечки тыквы среди лучших продуктов для пожилого мозга

0 0

Врач Королева назвала семечки тыквы среди лучших продуктов для пожилого мозга

Врач Маргарита Королева: работу мозга пожилых людей наиболее эффективно поддерживают продукты с витаминами и полезными жирными кислотами.

Врач Королева назвала в интервью лучшие продукты для пожилого мозга.

«Употребление рыбы, грецких орехов, семечек тыквы и черники поможет пожилым людям поддержать работоспособность мозга и улучшить память», — сказала медик «Москве 24».
Королева отметила, что снижение когнитивных функций с возрастом тесно связано с воспалительными процессами в организме, которые оказывают негативное влияние на разные органы, включая головной мозг. Таким образом, защитниками пожилого мозга являются продукты, насыщенные противовоспалительными веществами. Например, ненасыщенными жирными кислотами, теми же омега-3.

«Омега-3 входит в состав стенки клеток мозговой ткани, влияет на память, обеспечивает противовоспалительную функцию, замедляет процесс старения, улучшает умственные способности, уменьшает риск болезни Альцгеймера и деменции», — поделилась Маргарита Королева.
Она посоветовала пожилым людям употреблять жирную рыбу, от семги до сельди.

Еще один продукт – грецкие орехи – является богатым источником полезных жирных кислот и витаминов. В частности, это витамин А, витамин D и витамин Е – все три  эффективно поддерживают мозговую активность.

Врач Королева назвала среди лучших продуктов для пожилого мозга и семечки тыквы, которые обеспечивают организм цинком, магнием, медью. Эти вещества противостоят процессам, ведущим к развитию болезни Альцгеймера.

Также защиту мозга от неблагополучных возрастных изменений улучшают темные ягоды – источник борющихся с воспалением веществ биофлавоноидов и антиоксидантов. Особенно хороша для пожилых людей черника.

Читать MedikForum.ru в

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − один =

Вылечить гипоспадию в Казахстане вы можете в клинике urocenter.org.