Врач Евстигнеева объяснила, как выйти из поста без последствий для здоровья
Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/side-view-of-grilled-vegetable-salad-with-tomato-broccoli-avocado-bell-peppers-and-cauliflower-in-a-bowl_7747702 htm #query=lean%20dishes&position=2&from_view=search&track=ais
После голодания необходимо возвращаться к обычному питанию поэтапно, начиная с продуктов с низким содержанием жира и легкоусвояемого белка. Об этом сообщила гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Гузель Евстигнеева.
По словам специалиста, ферментные системы, особенно поджелудочной железы и кишечника, во время голодания отвыкли от белково-жировой нагрузки. Поэтому опасно резко возвращаться к привычному питанию.
Диетолог предупредила, что обильное застолье на Пасху может привести к развитию или обострению желудочно-кишечных заболеваний. Врач отметил, что самым сложным для переваривания продуктом в праздник является творожная пасха, так как она готовится из сливок, сметаны, жирного творога и орехов.
Евстигнеева добавила, что выходить из поста нужно с легкоусвояемыми белками. Это может быть курица, нежирная рыба, индейка или морепродукты.
Диетолог Рыкалова рассказала, как правильно питаться во время голодания
Кроме того, термическая обработка продуктов должна быть щадящей: варка, запекание, приготовление на пару, тушение. Врач порекомендовал не делать к праздничному столу тяжелые салаты с майонезом, сообщает Москва 24».
Диетолог Ковылкина рассказала, как избавиться от лишних килограммов после Масленицы. Если за неделю Великого поста появилась пара лишних килограммов, не нужно наказывать себя и сильно ограничивать свой рацион. Об этом сообщила сертифицированный диетолог Оксана Ковылкина.
Масленичная неделя может сказаться на фигуре, если питаться, выходя за рамки суточной калорийности. Диетолог посоветовал сделать меню более разнообразным и сбалансированным, поэкспериментировать с начинками и начинками.
Важно! Информация предоставлена для ознакомления, а не для самолечения. При первых признаках болезни обратитесь к врачу.