Врач Бокерия: яблоки и бананы препятствуют росту раковых клеток
Кардиолог Ольга Бокерия перечисляет продукты, доступные для профилактики рака.
По словам доктора медицинских наук Ольги Бокерия, употребление в пищу груш, яблок и бананов эффективно защищает кишечник от рака. В частности, эти продукты могут подавлять рост раковых клеток.
Морковь и яблоки помогают бороться с раком
«Груши, яблоки и бананы содержат растворимую клетчатку — пектин. Он помогает бороться с запорами и предотвращает развитие рака, ограничивая рост раковых клеток», — говорит доктор Бокерия.
Кроме того, употребление воды с лимоном по утрам способно улучшить защиту организма от желудочно-кишечных заболеваний. Медики отметили, что многих беспокоит повышенная кислотность, которая может быть вызвана лимоном в напитке. Но Бокерия поясняет, что на самом деле при попадании в организм он изменяется так, что внутренняя среда в результате становится более щелочной.
Доступный продукт помогает предотвратить рак кишечника: доктор Бокерия
«Это позволяет лечить проблемы с желудочно-кишечным трактом, уменьшать симптомы, а также повышать метаболизм и активировать работу кишечника», — говорит доктор.
Читать МедикФорум.ру