Врач Бобровский назвал сардину и сельдь среди самой полезной дешевой рыбы
По словам диетолога Андрея Бобровского, регулярное употребление здоровой рыбы может увеличить продолжительность жизни.
Диетолог Бобровский объяснил в интервью, что жир, которым насыщены многие виды рыбы и морепродуктов, благотворно влияет на организм человека. Именно их потребление увеличивает шансы на долголетие.
«Жиры в рыбе и морепродуктах очень полезны, они предотвращают развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также появление ожирения», — заявил радио Sputnik Андрей Бобровский.
Врач согласился с тем, что некоторые сорта полезной рыбы стоят дорого, но в то же время отметил, что есть более дешевые виды, которые эффективно укрепляют организм и помогают предотвратить различные проблемы со здоровьем. Говоря о такой дешевой полезной рыбе, диетолог посоветовала россиянам покупать именно те ее сорта, которые называются «с».
Сельдь может превзойти дорогую рыбу по пользе для здоровья
«Я рекомендую есть сардины, сельдь, сельдь и скумбрию. Остерегайтесь такой рыбы в магазинах. Все рыбы, начинающиеся на «с», отличаются особой полезностью и чаще всего отличаются оптимальным сочетанием цены и качества», — отметил эксперт.
Диетолог также отметила, что для поддержания здоровья важно, чтобы питание было максимально разнообразным – это «тренирует» кишечный тракт, отвечающий за иммунитет, и способствует развитию в нем «хорошей» бактериальной флоры. По мнению Бобровского, рыба в рационе людей тоже должна быть самой разной. Он добавил, что исследователи, изучавшие особенности образа жизни в регионах с большим количеством долгожителей, доживших до 90 лет, констатировали высокое потребление разнообразной рыбы и морепродуктов.
Доктор Бобровский посоветовал пить воду определенной температуры
Читайте MedikForum.ru и