Врач Аплетаева: регулярное потребление бекона грозит инфарктом или инсультом

0 3

Доктор Аплетаева: регулярное употребление бекона грозит инфарктом или инсультом

По мнению диетолога, иммунолога Марины Аплетаевой, сало нужно есть как можно меньше.

Врач Аплетаева рассказала в интервью о вреде постоянного присутствия сала в рационе человека. Врач отметил, что в беконе содержится высокая концентрация насыщенных жиров — поглощение такого жирного продукта становится значительной нагрузкой на поджелудочную железу.

«Могут возникнуть проблемы с пищеварением», — сказал эксперт в разговоре с «Москвой 24».
Кроме того, регулярное употребление бекона грозит набором веса, отложением жира на органах. Кроме того, злоупотребление этим продуктом негативно влияет на уровень холестерина, избыток которого скапливается в сосудах, что увеличивает риск их закупорки.

Врач Аплетаева рассказала, кому вредно есть яблоки с кожурой

«Это впоследствии может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, например, к инфарктам, а также к инсультам», — предупредила Марина Аплетаева.
Врач добавил: здоровым людям совсем не обязательно отказываться от бекона, но все же лучше есть его реже. Людям с ожирением, атеросклерозом, больной печенью и хроническими заболеваниями сердца следует проконсультироваться с врачом о возможности употребления этого продукта.

Врач-диетолог Аплетаева рассказала, как избавиться от жировых отложений на животе

Читайте MedikForum.ru и

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − пять =