Врач Андреева назвала 10 самых полезных овощей, которые лучше есть сырыми

0 1

Врач Андреева назвала 10 самых полезных овощей, которые лучше есть сырыми

Широкий ассортимент овощей идеально подходит для употребления в сыром виде: морковь, огурцы, перец, помидоры черри и сельдерей не только вкусны, но и богаты важными питательными веществами, такими как витамины и клетчатка. 

«Редис, цветная капуста, брокколи, цуккини и шпинат также можно употреблять в сыром виде, они отличаются разнообразием вкуса и текстуры. Кольраби, кукуруза и другие сорта также подходят и могут улучшить ваши блюда», — говорит врач-терапевт Ирина Андреева специально для МедикФорум.

Тем не менее, рекомендуется тщательно мыть овощи перед употреблением, чтобы удалить любые загрязнения.

 

Хрустящие и полезные: разнообразие сырых овощей для наслаждения
Мало того, что сырые овощи полезны, они также предлагают разнообразные вкусы и текстуры, которые могут обогатить ваши блюда. Не стесняйтесь экспериментировать с различными сочетаниями и узнайте, какие сырые овощи вам нравятся больше всего.

Морковь
Хрустящая и сладкая, она идеально подходит для макания в соусы из хумуса или йогурта. Они богаты бета-каротином, предшественником витамина А, который важен для ваших глаз.

Огурцы
Благодаря высокому содержанию воды огурцы освежают и увлажняют. Они идеальны в качестве основы для салатов или в качестве легких закусок между ними.

Болгарский перец
«Будь то красный, желтый или зеленый, болгарский перец является отличным источником витамина С и высоким содержанием клетчатки». 

Вы можете разрезать их на полоски и наслаждаться ими с вашим любимым соусом.

Сельдерей
Сельдерей хрустящий и низкокалорийный. В сочетании с арахисовым маслом или легким соусом получается вкусная закуска.
Цуккини
Можно нарезать цуккини тонкими полосками и сделать цуккини, которыми можно заменить макароны. Они имеют мягкий вкус и содержат ценные питательные вещества.

Шпинат
Шпинат станет отличной основой для ваших салатов. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой. Шпинат абсолютная суперзвезда среди салатов. Эта листовая зелень богата железом, витаминами (А, С, К) и антиоксидантами. 

«Это может помочь улучшить здоровье костей, укрепить иммунную систему и улучшить состояние кожи. Шпинат — отличный выбор, если вы ищете питательное начало».
Руккола
Руккола привносит пикантную нотку в вашу салатницу. Он богат витаминами (К, А, С), кальцием и железом. Ботанические вещества рукколы могут обладать антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Кольраби
Кольраби имеет слегка ореховый вкус, ее можно есть сырой тонкими ломтиками или полосками. Он богат клетчаткой и витамином С.

Помидоры черри
Эти маленькие сладкие помидоры идеально подходят для еды сразу. Они богаты антиоксидантами и витаминами.

Микс их разных видов салатов
Если вы не хотите ограничиваться одним сортом, смешанные листовые салаты — идеальный выбор. Эти смеси различных сортов салата предлагают широкий спектр питательных веществ и вкусов. Они часто являются хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов. 

«С салатами из смешанных листьев вы можете оптимально извлечь выгоду из разнообразия растительного мира».

Ранее МедикФорум писал о пользе скумбрии и сельди.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =

Вылечить гипоспадию в Казахстане вы можете в клинике urocenter.org.