Врач Андреев: рассол от квашеной капусты помогает в борьбе с простудой

0 0

Врач Андреев: рассол от квашеной капусты помогает в борьбе с простудой

Питье рассола от капусты укрепляет защитные силы организма, что полезно для борьбы с простудными инфекциями, заявил врач-диетолог Александр Андреев.

Андреев рассказал в интервью, что квашеная капуста является богатейшим источником аскорбиновой кислоты (витамин С), содержит множество микроэлементов, а рассол от такой капусты действует на организм как антиоксидант.

«Рассол – отличный антиоксидант, противовоспалительное и бактерицидное средство в борьбе с простудными инфекциями», — сказал медик, беседуя с «Газетой.Ru».
Полезные свойства квашеной капусты, о которых мало кто знает
По словам Андреева, употребление квашеной капуст и рассола от нее оказывает благотворное действие «на многие системы организма». В частности, содержа высокую концентрацию молочнокислых бактерий, они укрепляют, здоровье ЖКТ:

«Регулярное употребление сока от квашеной капусты улучшает перистальтику кишечника».
Также продукт содействует снижению уровня холестерина, понижению высокого кровяного давления. Врач отметил, что в квашеной капусте содержатся витамины группы В, и есть ее полезно для поддержки нервной системы – продукт помогает лучше справляться со стрессом, не поддаваться депрессии.

Квашеная капуста: семь бед — один ответ
Читать MedikForum.ru в

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 12 =