Токсиколог Кутушов назвал вызывающие воспаление пищевые привычки

0 0

Токсиколог Кутушов назвал пищевые привычки, вызывающие воспаление

Токсиколог Михаил Кутушов: Пищевые привычки людей могут усугубить воспаление или, наоборот, помочь его подавить.

Профессор Кутушов сказал, что одной из самых вредных пищевых привычек с точки зрения риска воспалений является регулярное употребление сахара (в том числе продуктов с добавлением сахара). В своем телеграм-канале врач отметил, что сахар лишен какой-либо биологической ценности для организма человека.

«Никаких полезных веществ, только «голая глюкоза». Но самое главное, сахар стимулирует и усиливает любое воспаление», — предупредил специалист.
Также токсиколог Кутушов назвал пищевой привычкой, вызывающей воспаление, употребление большого количества продуктов, содержащих глютен, особенно хлеба. Профессор посоветовал ограничить суточную дозу хлеба одним-двумя ломтиками, попутно отметив, что не обязательно есть его при каждом приеме пищи. По словам эксперта, люди, которые привыкли есть почти каждое первое и второе блюдо с хлебом, склонны к проблемам с весом. Кроме того, он вредит работе кишечника, ослабляет организм из-за избытка глютена.

Профессор Кутушов назвал продукт для завтрака полезным для вывода токсинов

«Регулярное и чрезмерное потребление глютена провоцирует хроническое воспаление кишечника, стимулирует избыточное выделение слизи и плохо влияет на щитовидную железу», — пояснил Михаил Кутушов.
Кроме того, исследователь сообщил, что восприимчивость организма к воспалению увеличивается при частом употреблении пищи, богатой лектинами. Токсиколог объяснил, что лектины — это белки, которые пищеварительной системе трудно переваривать. Источниками их пищи являются сырые зерна, бобовые и паслен в виде помидоров, перца, баклажанов и картофеля.

Профессор Кутушов: питье воды с лимоном повышает защиту от рака

Читайте MedikForum.ru и

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − один =