Токсиколог Кутушов назвал гречку среди сгущающих кровь продуктов
Токсиколог Михаил Кутушов: рацион человека влияет на подверженность крови сгущению.
Профессор Кутушов предупредил россиян о существовании продуктов, которые сгущают кровь.
«Густая кровь намного хуже двигается по сосудам, что дает дополнительную нагрузку на сердце, увеличивая риски возникновения тромбов, варикоза, тромбофлебита, стенокардии, инфаркта», — сообщил ученый.
По словам Михаила Кутушова, одним и продуктов, делающих кровь гуще, является гречка. Причем сочетание гречки с некоторыми продуктами лишь усиливает данный эффект. К ним относятся жирное мясо, копчености, консервы, алкоголь – все они также способствуют сгущению крови, которое может быть слишком интенсивным при их совместном употреблении.
«Не нужно есть никому»: профессор Кутушов назвал потенциально токсичные продукты
Также ученый посоветовал строго контролировать количество сладкого в ежедневном питании и по возможности не употреблять продуктов и напитков с добавленным сахаром.
Профессор Кутушов рекомендовал спасающие от густой крови продукты
«Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза», — заявил эксперт.
Читать MedikForum.ru в