Терапевт Сапего рассказал о канцерогенах и возбудителях гепатита в колбасе

0 0

Терапевт Сапего рассказал о канцерогенах и возбудителях гепатита в колбасе

Терапевт Георгий Сапего: колбаса – один из продуктов, употребление которых способствует развитию онкологических заболеваний.

Врач предупредил в интервью: ежедневное употребление колбасы может нанести огромный вред здоровью.

«В колбасе содержится большое количество соли, насыщенных жиров, канцерогенов и инфекционных агентов», — сказал Георгий Сапего.
Врач указал, что колбасы относятся к переработанному мясу (то есть прошедшему серьезную промышленную переработку).

«Такие продукты содержат канцерогены и повышают риск развития рака», — сказал Сапего.
Терапевт добавил, что колбасу нельзя есть людям с повышенным давлением и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В интервью радио Sputnik Георгий Сапего пояснил, что колбасы отличаются очень высокими дозами соли, повышающей артериальное давление, а также насыщенных жиров, что приводит к повышению уровня холестерина в крови. По словам врача, у людей со слабыми сосудами и пристрастием сердца к колбасе повышается риск инфаркта или инсульта.

Доктор Сапего: аспирин может спровоцировать самый опасный вид инсульта

Также специалист сообщил о способности колбасных изделий провоцировать появление инфекционных заболеваний. Они могут скрывать причины гепатита.

Врач рассказал, как поддерживать нормальный уровень тромбоцитов

«Вот почему немецкие колбасы часто оказываются источником заражения вирусом гепатита Е», — предупредил терапевт.
Читайте MedikForum.ru и

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + шесть =