Субпродукты и яйца названы среди лучших продуктов для повышения гемоглобина

0 0

Субпродукты и яйца признаны лучшими продуктами для повышения гемоглобина

Роспотребнадзор: повышению гемоглобина эффективно способствует употребление продуктов, богатых железом.

Гемоглобин представляет собой железосодержащий белок, содержащийся в эритроцитах (красных кровяных тельцах). Низкий уровень чаще всего обусловлен недостатком железа, железодефицитной анемией. При сниженном гемоглобине организм страдает от кислородного голодания, что вызывает гибель клеток, дисфункцию органов и систем. Последствиями низкого гемоглобина могут быть нарушения сердечного ритма (аритмии), сердечная недостаточность. Критическое снижение уровня грозит человеку летальным исходом.

Специалисты Роспотребнадзора констатировали, что для поддержания необходимого уровня гемоглобина следует употреблять в пищу продукты, являющиеся богатым источником железа. Первыми среди лучших продуктов для повышения гемоглобина специалисты ведомства назвали мясо и субпродукты.

«Лидером по содержанию запасов железа являются субпродукты животного происхождения: печень, почки, селезенка».
Отличным поставщиком железа также является рыба, морепродукты, которые дополнительно обеспечивают организм йодом и многими витаминами, положительно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Еще один продукт, фигурирующий в списке лучших поставщиков железа, — это яйца (как куриные, так и других птиц). Употребляя в пищу яйца, мы получаем в том числе магний, ненасыщенные жирные кислоты, витамины, полезные для сосудов, сердца и мозга.

Названы 6 лучших товаров для секса

Кроме того, темный шоколад богат железом — его употребление также способствует повышению уровня гемоглобина.

5 видов продуктов для повышения гемоглобина

«Дефицит железа можно восполнить и растительной пищей, но надо помнить, что в таких продуктах содержится негемовое железо, которое усваивается гораздо хуже и в меньших концентрациях. Рекордсмен по концентрации железа среди растений — шпинат», — рассказали специалисты.
Что важно знать о железных изделиях?

  • После употребления не следует пить чай или кофе – это будет мешать усвоению железа.
  • Слишком много клетчатки в рационе мешает усвоению железа.
  • Продукты, содержащие железо, нельзя сочетать с продуктами, содержащими кальций (железо не усваивается).

Читайте MedikForum.ru и

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + двенадцать =