Продукты с высоким содержанием флавоноидов и каротиноидов снижают риск слабоумия на 48%

0 0

Продукты с высоким содержанием флавоноидов и каротиноидов снижают риск слабоумия на 48%

Врач рассказал о продуктах, богатых флавоноидами и каротиноидами, которые могут помочь предотвратить деменцию.

«Мы все хотим поддерживать здоровье мозга на протяжении всей жизни, но, к сожалению, слишком часто наблюдается снижение его функций», — говорит врач-невролог Александра Алехина специально для МедикФорум.
Что еще более тревожно, число случаев деменции растет, и к 2050 году их число достигнет 153 миллионов человек. Хорошей новостью является то, что здоровое питание — одно из лучших средств, которое вы можете добавить в свой арсенал защиты от состояния, лишающего разума.

«Лучшие продукты для здоровья мозга — это ярко окрашенные фрукты и овощи».
В то время как различные фрукты и овощи определенно подходят для этой работы, доктор объяснила, что два растительных соединения особенно эффективны, причем одно из них способно снизить риск на целых 48 процентов.

Флавоноиды
Употребление фруктов и овощей с высоким содержанием флавоноидов может быть особенно полезным. 

«Флавоноиды — это класс полифенолов, представляющих более 5000 биологически активных соединений, которые содержатся в различных фруктах и овощах, включая виноград, ягоды, яблоки и чай».

Выявлен самый дешевый способ избежать инсульта

Более высокое потребление продуктов, богатых полифенолами и другими биологически активными соединениями, связано с образованием полезных соединений из кишечной микробиоты.

Деменция: растительная диета снижает риск в более позднем возрасте

«Эти соединения, полученные из кишечника, обнаруженные в крови, были связаны со сниженным риском снижения когнитивных функций».
Богатые источники растительных вкусностей включают чай, красное вино, листовые овощи, лук, яблоки, ягоды, вишню, соевые бобы, цитрусовые и многое другое.

Каротиноиды
Еще одна группа растительных полезных веществ, которые могут помочь предотвратить заболевание мозга, — это каротиноиды. Было обнаружено, что более высокое потребление каротиноидов из желтых/оранжевых овощей защищает здоровье мозга. 
«Хорошими источниками каротиноидов являются ямс, капуста, шпинат, арбуз, дыня, сладкий перец, помидоры, морковь, манго и апельсины».

Ранее МедикФорум писал о причинах отеках лица.


Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + шесть =