После 40 лет следует сократить потребление некоторых продуктов: врач Русакова

0 0

После 40 лет следует сократить потребление некоторых продуктов: врач Русакова

Людям, перешагнувшим 40-летний рубеж, будет полезно есть меньше насыщенных жиров и быстро усваиваемых углеводов, считает врач-диетолог Дарья Русакова.

В интервью врача Русаковой прозвучал совет, адресованный людям возрастом 40 лет и старше, о том, что им следует более строго оценивать свой рацион. Для укрепления здоровья присутствие некоторых продуктов в нем должно быть сокращено.

«Сократить потребление молочных продуктов, красного мяса и изделий из пшеничной муки», — уточнила Русакова, беседуя с URA.RU.
Специалистка добавила, что с возрастом человеческий организм производит все меньше ферментов, помогающих расщеплять и усваивать «тяжелую» пищу. С учетом этого употребление красного мяса эксперт рекомендует ограничить одним-двумя приемами в неделю. Также лучше строго дозированно употреблять цельное молоко, пшеничную муку, в которой содержится глютен.

В каких случаях шашлык способствует развитию рака: объясняет врач

«Для поддержания мышечной массы необходимо регулярное употребление рыбы и морепродуктов, птицы, блюд из творога, сыра и бобовых», — дополнила медик.
Резюмируя, диетолог подчеркнула, что в возрасте после 40 лет особенно важно следить за тем, чтобы пища давала организму важные витамины, микроэлементы.

Врач Русакова рассказала, как правильно есть мед

Читать MedikForum.ru в

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − 5 =