Офтальмолог Меркулова посоветовала полезные для зрения продукты
Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/lemon-slices-and-salmon-arrangement_10883722.htm#query=fish&position=12&from_view=search&track=sph
врач-офтальмолог Валентина Меркулова посоветовала несколько видов продукции, благотворно влияющей на зрение человека.
В первую очередь доктор указал на оранжевые овощи и фрукты. Также, по словам врача, для сохранения и улучшения зрения необходимо употреблять больше пищи, содержащей витамины, каротиноиды, микроэлементы, омега-3 жирные кислоты.
Полезны для глаз: рыба, мясо, яйца, орехи, бобовые, цитрусовые, зелень, оранжевые овощи и фрукты, оливки, оливковое масло и молочные продукты.
Кроме того, она рекомендовала есть зеленые листовые овощи, такие как шпинат, брокколи, петрушку, горох, тыкву и фисташки.
Меркулова отметила, что жирные кислоты омега-3 необходимо получать из жирной морской рыбы, рыбьего жира, морепродуктов, льняного семени и чиа. Они также содержатся в растительных маслах — льняном, горчичном, конопляном, рапсовом, а также в шпинате и морских водорослях, сообщает «Мослента».
окулист развенчал популярные мифы об очках
офтальмолог также указал на необходимость здорового образа жизни и регулярных физических нагрузок для тех, кто хочет сохранить зрение надолго.
Ученые назвали группу крови, связанную с высоким риском раннего инсульта. Исследователи из Университета Мэриленда обнаружили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта.
В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, посвященных ишемическому инсульту у лиц моложе 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 000 пациентов с инсультом и почти 600 000 здоровых людей. Исследователи обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, содержащей ген, определяющий группу крови.
Важно! Информация предоставлена для ознакомления, а не для самолечения. При первых признаках болезни обратитесь к врачу.