Нутрициолог Свиридова объяснила, как укрепить иммунитет перед летним сезоном
Фото: https://ru.freepik.com/free-ai-image/a-plate-of-spinach-with-tomato-sauce-on-it_39783776.htm#query=шпинат&position=0&from_view=search&track=sph
Нутрициолог Елена Свиридова перечислила продукты, которые нужно добавить в рацион, чтобы укрепить иммунитет перед сезоном летних отпусков.
По словам медика, в рационе обязательно должна присутствовать зелень: шпинат, рукола, латук, айсберг. Также нужно употреблять кисломолочные продукты, содержащие множество полезных бактерий. При этом стоит выбирать йогурты без добавок и сахара.
Также специалист посоветовала всегда держать дома цитрусовые: они обеспечивают организм витамином С.
Кроме того, стоит пить больше чистой воды. Жидкость помогает избавиться от шлаков и токсинов в организме. Также Свиридова посоветовала заменить сахар на фрукты, передает Life.ru.
Нутрициолог Свиридова рассказала о пользе мандаринов
Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта.
В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.