Нутрициолог Строков объясняет, почему вы должны есть 3 продукта холодными, а не теплыми

0 0

Диетолог Строков объясняет, почему нужно есть 3 холодных, а не горячих блюда

Будь то макароны или жареный картофель, многие люди жаждут продуктов, богатых углеводами, но отказываются от них ради своего здоровья. Но этого не должно быть. Вы можете сэкономить немного калорий и даже улучшить микрофлору кишечника, если будете следовать одному простому совету при приготовлении пищи.

Лапша, картофель и белый рис обычно считаются продуктами, способствующими ожирению. Они содержат крахмалы и большое количество углеводов, что может вызвать скачок уровня сахара в крови. Но если вы дадите этим продуктам остыть перед подачей на стол, вы сможете насладиться ими с большим спокойствием.

«При охлаждении крахмалистых продуктов в качестве продукта распада образуется резистентный крахмал. Это положительно влияет на кишечную флору, регулирует уровень сахара в крови и даже помогает похудеть», — говорит диетолог Игорь Строков, специально для MedikForum Superior.
Поэтому дайте макаронам или картофелю остыть перед едой. Это имеет три основных преимущества по сравнению с горячей свежеприготовленной версией.

Вы укрепляете кишечную флору
Резистентный крахмал действует в организме как клетчатка. Он достигает толстого кишечника в непереваренном виде, где постепенно расщепляется активными бактериями. Он укрепляет кишечную флору и оказывает положительное влияние на пищеварение.

они регулируют уровень сахара в крови
Резистентный крахмал предотвращает слишком высокий уровень сахара в крови из-за употребления продуктов, богатых углеводами, таких как картофель, макароны или белый рис. Организм вырабатывает меньше инсулина и, таким образом, также предотвращает тягу к еде.

вы экономите калории
Крахмалистые продукты содержат меньше калорий в охлажденном виде, чем в приготовленном. Это связано с тем, что из-за устойчивых крахмалов организм не может полностью использовать их для производства энергии.

«Но не волнуйтесь, вам не придется потом есть горячую пищу. Если картофель, макароны и рис охладить, а затем снова нагреть, содержание резистентного крахмала в основном сохранится».

Ранее Медикфорум писал о вреде обезжиренных продуктов.

важный! Информация предоставлена ​​исключительно в ознакомительных целях. Узнайте у специалиста о противопоказаниях и побочных эффектах и ​​ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Обратитесь к врачу при первых признаках болезни.

Читать МедикФорум.ру

источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 8 =