Нутрициолог Панова: сокращение соли снижает подверженность отекам и раку
По словам диетолога Ольги Пановой, уменьшая количество съедаемой соли, люди улучшают свою защиту от рака желудка.
Диетолог Панова отметила в интервью, что практически во все продукты добавляют соль. Содержащийся в ней натрий приводит к появлению отеков после употребления соли – он задерживает воду в тканях. Сокращение соли в рационе снижает предрасположенность к отекам, подчеркнул эксперт.
Также добавил Панова, за счет уменьшения количества потребляемой соли также снижается риск развития рака.
«Доказано, что клетки с большим количеством натрия начинают делиться быстрее. Особенно это касается желудка. Из-за этого появляются раковые клетки, — рассказала «Москва 24» Ольга Панова».
Диетолог посоветовала внимательно следить за содержанием соли в покупаемых продуктах: многие сегодня содержат так называемую скрытую соль. Употребление таких продуктов приводит к тому, что организм получает опасно высокие дозы соли.
«Например, очень популярным продуктом питания является плавленый сыр. В 150 граммах содержится суточная норма соли, это очень высокая концентрация», — пояснил специалист.
Диетолог Панова подчеркнула, что здоровый человек без гипертонии не должен потреблять более 5 граммов соли в день.
Сокращение потребления соли вдвое снижает риск смерти
Кроме того, по словам эксперта, использование ароматных трав и специй помогает справиться с меньшим количеством соли.
Диетолог Панова рассказала о продуктах для борьбы с тромбозами
Читайте MedikForum.ru и