Нутрициолог Арзамасцев объяснил, какие орехи могут навредить организму
Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/some-of-asorted-nuts-and-dred-fruits-with-pecan-pistachios-almond-peanut-cashew-pine-nuts-top-view_7481238 htm #query=nuts&position=6&from_view=search&track=sph
Жареные орехи, давно лежащие на прилавках, представляют опасность для здоровья из-за высокого содержания трансжиров. Об этом сообщил диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
По мнению врача, стоит выделить не сами орехи, а форму лечения.
Жареные орехи, конечно, нанесут больше вреда. Потому что в них содержится большое количество жира, который при обработке при высоких температурах превращается в трансжиры, пояснил специалист.
Количество этих вредных соединений в жареных орехах увеличивается при длительном хранении. Дело в том, что при постоянном доступе света и кислорода такой продукт накапливает еще больше трансжиров.
Простой способ определить нехватку магния в организме: диетолог
Жареные орехи могут негативно сказаться на состоянии сосудов, предупредил диетолог. Например, если у человека проблемы с уровнем холестерина, их употребление может ухудшить ситуацию, поэтому стоит минимизировать потребление этого продукта, сообщает Москва 24».
Гастроэнтеролог Вялов назвал три продукта, убивающих поджелудочную железу. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале рассказал, что повредить поджелудочную железу очень легко. Но полностью восстановить организм практически невозможно.
По словам врача, вы должны быть осторожны с употреблением жирной пищи. Речь идет не только о растительных маслах и сливочных маслах. Так что жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной железы.
Важно! Информация предоставлена для ознакомления, а не для самолечения. При первых признаках болезни обратитесь к врачу.