Некоторые продукты действуют как природные антибиотики: врач Гинзбург

0 0

Некоторые продукты действуют как природные антибиотики: врач Гинзбург

Лук и чеснок входят в перечень продуктов, которым присущи антибактериальные и противовирусные свойства, – об этом рассказал известный российский диетолог Михаил Гинзбург.

Врач-диетолог Гинзбург проинформировал о том, что некоторые продукты действуют как природные антибиотики и способствуют профилактике многих инфекционных заболеваний.

«Чеснок, лук, клюква, брусника и настой ромашки могут быть использованы в качестве профилактических продуктов при определенных заболеваниях, поскольку обладают антибактериальным и противовирусным действием», — сообщил специалист, беседуя с URA.RU.
Михаил Гинзбург подчеркнул, что полезные продукты не следует рассматривать как лекарства – заменить ими фармакологию невозможно. Медик посоветовал рассматривать их как «оздоровительные профилактические продукты» а также средства, помогающие укрепить иммунитет. Употребление чеснока, лука, клюквы, брусники, настоя ромашки может быть особенно полезным при почечных болезнях, а также при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, добавил он.

Врач-диетолог Гинзбург назвал наиболее полезные варианты завтрака

Специалист констатировал, что названные продукты должны лишь дополнять назначенное лечение инфекции.

Врач назвала «природные антибиотики» для профилактики простуды

Читать MedikForum.ru в

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 10 =