Не только алкоголь: врач Ломова назвала вредные для печени продукты

0 0

Не только алкоголь: врач Ломова назвала продукты вредными для печени

По словам врача-гастроэнтеролога Валерии Ломовой, для сохранения здоровья печени необходимо тщательно следить за потреблением жирного мяса.

Доктор Ломова рассказала в интервью, какие функции в питании негативно сказываются на состоянии печени. Главным врагом этого организма доктор назвал алкогольные напитки, употребляемые регулярно или в больших количествах.

«Сегодня алкоголь признан самым вредным продуктом для печени. Этанол, входящий в состав спирта, напрямую повреждает клетки печени, вызывая фиброз, который впоследствии может перерасти в цирроз», — отметил специалист.
Но печень страдает не только у тех, кто употребляет алкоголь – риск заболеваний этого органа может серьезно возрасти, даже если человек игнорирует алкоголь, но не слишком тщательно подходит к выбору повседневных продуктов питания.

«В список продуктов, вредных для печени, входят острые и маринованные (при злоупотреблении ими), а также полуфабрикаты и продукты, содержащие большое количество сахара, красителей, ароматизаторов», — продолжила Валерия Ломова.
Врач обратил внимание на то, что состояние печени серьезно ухудшается, если человек склонен есть жирное мясо. При частом употреблении жирного мяса возникает чувствительность к ожирению самой печени и одновременно ее воспалению. Врач посоветовал чаще есть постное, а не жирное мясо — курицу, индейку, телятину, нежирную говядину.

Эмоциональные проблемы могут быть симптомом заболевания печени

Кроме того, гастроэнтеролог посоветовал контролировать потребление соли. В разговоре с Мослентой Валерия Ломова предупредила:

Доктор Ломова назвала продукты, разрушающие здоровье печени

«Чрезмерное потребление соли вызывает задержку жидкости и повышает риск повреждения клеток печени — гепатоцитов».
Читайте MedikForum.ru и

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + три =