Нарколог Холдин рассказал об опасностях пикников
фото: https://ru.freepik.com/free-photo/side-view-woman-making-skewers_26410504.htm#query=picnic&position=2&from_view=search&track=robertav1_2_sidr
Виталий Холдин, главный анестезиолог Московской области, рассказывает, какие продукты в праздничные дни могут спровоцировать инсульт или инфаркт.
Специалисты отмечают, что пикники редко обходятся без алкоголя. Необходимо помнить, что сжигание мяса и алкогольных напитков может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, худшим из которых может стать инфаркт или инсульт.
Врачи рекомендуют отказаться от жиров и чрезмерного употребления алкоголя. Стоит отдать предпочтение диетическому мясу и свежим овощам. По мнению Радио 1, еду или сокосодержащие напитки лучше запивать фруктовым соком».
Главный анестезиолог Подмосковья рассказал, как пить в новогоднюю ночь
Гастроэнтеролог Вялов называет три продукта, которые убивают поджелудочную железу. Сергей Вялов, кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог, сообщил в своем Telegram-канале, что поджелудочная железа уязвима. Но полностью восстановить организм практически невозможно.
По мнению врачей, нужно быть осторожными с жирной пищей. Речь идет не только о растительных маслах и сливочном масле. Поэтому жареное мясо и густые супы вредны для поджелудочной железы.
важный! Информация носит ознакомительный характер, не занимайтесь самолечением. Обратитесь к врачу при первых признаках болезни.