Нарколог Холдин: майские пикники могут довести до инфаркта или инсульта
Пикники с высоким содержанием жирного мяса и алкоголя могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, считает анестезиолог Виталий Холдин.
Холдинг, психиатр и анестезиолог, отметил в интервью, что во время первомайских праздников пищеварительная система организма испытывает большую нагрузку из-за сочетания алкоголя и шашлыка.
«Необходимо помнить, что сжигание мяса и алкогольных напитков может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем, включая инфаркт или инсульт», — предупредил врач.
Холдинг уточняет, что жирное мясо, приготовленное на гриле, является трудноперевариваемым продуктом. Образует «дуэт» с алкоголем, поражая сердце, поджелудочную железу и печень. Бремя необходимости расщеплять и переваривать эту комбинацию может быть настолько велико, что даже люди, ранее не имевшие проблем с сердцем и кровеносными сосудами, подвержены риску сердечных приступов и инсультов.
Анестезиолог Холдинг предлагает консультации по праздничному алкоголю
Эксперт делится мыслями о том, как сделать майские шашлыки безвредными.
Анестезиолог Евгений Брун: Алкоголь на Первомай – не больше ложки
«Приоритет в питании должен отдаваться мясу и свежим овощам, а такой обед на природе лучше всего сопровождать фруктовыми соками или фруктовыми соками», — сказал Радио 1 врач».
Читать МедикФорум.ру