Можно ли диабетикам есть шоколад: врач Гуреева назвала безопасное количесво
Общее повышение уровня сахара в крови может быть опасным для диабетиков и может привести к необратимому повреждению нервов и глаз.
Для некоторых людей существуют некоторые потенциальные риски, когда дело доходит до употребления большого количества конфет. Людей с диабетом предостерегают от употребления в пищу продуктов, которые могут вызвать повышение уровня сахара в крови, так как он уже выше нормы.
Из-за содержания сахара в шоколаде можно предположить, что диабетикам следует его избегать.
В том числе и сладкое: Мясников назвал «запрещенные» продукты, которые можно есть диабетикам
«Это миф, что людям с диабетом следует избегать употребления шоколада, потому что он сладкий и содержит много сахара. Его можно употреблять в небольших количествах и не слишком часто, в рамках здорового питания и образа жизни, — специально для «МедикФорум» рассказывает врач-эндокринолог Антонина Гуреева.
Каковы риски употребления шоколада?
Шоколад богат энергией, сахаром и насыщенными жирами, которые влияют на уровень глюкозы. При регулярном употреблении в больших количествах он также может повысить уровень холестерина и вызвать увеличение веса, а также проблемы с зубами и сердечные осложнения в долгосрочной перспективе.
Врач Мясникова рекомендует есть шоколад как «must have здорового продукта»
«Обычно люди с диабетом выбирают «диабетический шоколад» или «шоколад без сахара» как «более здоровый» вариант для них. Всегда не забывайте проверять содержание на этикетке. Эти продукты могут содержать меньше сахара, который заменяется жиром, который Это нехорошо. Альтернативные подсластители, такие как сахарные спирты (мальтит и сорбит), также могут быть добавлены, которые обладают слабительным эффектом. Стевия — натуральный подсластитель и лучший выбор при выборе «более здорового» шоколада».
Сколько шоколада можно есть диабетику?
Лучшим выбором для людей с диабетом является высококачественный темный шоколад с содержанием ок. 70 процентов какао, так как содержание сахара и жира часто ниже, чем в белом шоколаде или молочном шоколаде.
Ранее Медикфорум писал о симптомах рака пищевода.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. Узнайте у специалиста о противопоказаниях и побочных эффектах и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При первых признаках болезни обратитесь к врачу.
Читайте MedikForum.ru и