Медик объяснила невозможность полного отказа от соли

0 0

Медик объяснила невозможность полного отказа от соли

Если люди отказываются от использования соли как приправы, они все равно получают соль в составе различных продуктов, констатирует врач Елена Тихомирова.

Медик объяснила в беседе с «Известиями», почему полный отказ от соли в реальности практически невозможен. По словам Тихомировой, натрий присутствует в состав многих продуктов питания. Употребляя их, человек восполняет уровень натрия в организме даже не притрагиваясь к солонке.

«Любые продукты животного происхождения – мясо, птица, рыба, творог, сыр, яйца – уже содержат натрий, он является важной составляющей всех живых организмов», — уточнила Тихомирова.
Также медик обратила внимание на то, что соль содержится в готовых к употреблению продуктах, приобретаемых в магазине, – например, в хлебе, соусах, колбасе, консервах, полуфабрикатах. Соль может входить в состав даже кондитерских изделий. Во многих продуктах этого ряда соль наличествует даже в чрезмерных дозах.

Таким образом, резюмировала врач, если человек не является вегетарианцем или веганом, отказ от использования пищевой соли как специи не принесет вреда:

Медики доказали опасность полного отказа от алкоголя

«Того количества натрия, которое мы потребляем из животных продуктов, вполне достаточно для покрытия физиологической потребности организма».
Эксперт подчеркнула, что на сегодняшний день гораздо более актуальной является проблема злоупотребления солью, с которой связана подверженность людей гипертонии и инфаркту. В то же время при веганстве, подразумевающем серьезные ограничения в потреблении животных продуктов, отказ от соли может быть небезопасен – в определенном количестве она необходима организму.

Диетолог Бережная объяснила опасность отказа от соли

Читать MedikForum.ru в

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − пять =