Картофель и другие доступные овощи, которые борются с воспалением и старением

0 0

Картофель и другие недорогие овощи, которые борются с воспалениями и старением

Ученые утверждают, что благодаря профилактике воспалений можно замедлить старение.

Отчет, опубликованный в Aging and Disease, предполагает, что невылеченное воспаление может в конечном итоге ускорить процесс старения и увеличить риск возрастных заболеваний. Таким образом, предотвращение воспаления также позволяет замедлить старение. Одним из способов борьбы с хроническим воспалением в организме является здоровое питание в сочетании с активным образом жизни. Кроме того, эксперты говорят, что некоторые продукты, богатые питательными веществами, особенно эффективны в борьбе с воспалением (и, следовательно, с преждевременным старением).

Морковь. Доступный по цене овощ богат бета-каротином, каротиноидом, который организм использует для образования витамина А, поддерживающего здоровье костей и кожи. Со своей стороны, Journal of Functional Foods пишет: морковь может уменьшить воспаление и окислительный стресс в организме, помочь укрепить иммунную систему.

Болгарский перец. Богат витамином С и витамином А, которые являются природными антиоксидантами. Высокий уровень антиоксидантов делает его отличным противовоспалительным продуктом.

Брокколи. Согласно данным, опубликованным в Clinical Nutrition, брокколи способна снижать уровень воспалительных маркеров в организме, таких как С-реактивные белки. Противовоспалительное действие этот овощ создает большое количество сульфорофана, являющегося природным антиоксидантом.

Картофель. Свежий картофель богат клетчаткой, калием и витамином С, которые борются со свободными радикалами. Употребление в вареном, запеченном или охлажденном виде может уменьшить воспаление, снизить уровень холестерина и артериального давления в организме, а также облегчить боль при ревматоидном артрите.

Зеленые листовые овощи. По данным Harvard Health, листовая зелень входит в список самых полезных противовоспалительных продуктов из-за высокого уровня антиоксидантов и полифенолов. Шпинат, капуста, руккола, листовой салат обеспечивают организм витаминами А, С, Е и К, железом, калием, кальцием, магнием и клетчаткой.

Чеснок. Овощ полон серосодержащих соединений, обладающих противовоспалительными свойствами вплоть до предотвращения роста некоторых раковых опухолей.

Недорогие натуральные средства хороши для борьбы с воспалением

Лук. Помимо калия, который помогает уменьшить воспаление, этот недорогой овощ также богат антиоксидантом кверцетином, который также обладает противовоспалительным действием.

4 продукта, которые борются с хроническим воспалением

Читайте MedikForum.ru и

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − тринадцать =