Кардиологи назвали опасные для сердца популярные продукты

0 0

Кардиологи назвали популярные продукты опасными для сердца

Одними из самых опасных для сердца являются продукты промышленного производства, которые потребляются в больших количествах.

Британские кардиологи Шаронн Хейс и Эндрю Фриман упомянули популярные продукты, которые могут быть опасны для сердца. Их аргументы были опубликованы The Sun. Эксперты заявили, что в «черный список» попали промышленные продукты, готовые к употреблению (то есть практически не требующие варки). По мнению врачей, не обязательно исключать из рациона все вредное, но употреблять его следует в виде исключения. Здоровью в первую очередь угрожает регулярное употребление такой пищи – особенно в больших объемах.

Сосиски и сосиски. Кардиологи утверждают, что переработанные мясные продукты содержат очень много насыщенных жиров. Кроме того, они богаты солью, а также содержат нитраты. Все эти ингредиенты повреждают сосуды и сердце при ежедневном употреблении.

Чипсы. Самый большой их недостаток — слишком большие дозы соли, предупреждают медики.

«Частое потребление соли может повысить кровяное давление, что является фактором риска сердечных заболеваний и инсульта».
Сладости. Обычно люди, которые постоянно едят сладкое, имеют проблемы с весом, потому что эти продукты дают солидную добавку к общему количеству потребляемых за день калорий. Именно в связи с лишними килограммами и ожирением возрастает риск заболеть сердечными заболеваниями (а также многими другими недугами, в том числе диабетом, который также подрывает здоровье сердца)

Немецкие врачи назвали продукты, убивающие сердце

Белковые продукты. Многие знают, что белок необходим организму, мышцам и помогает поддерживать здоровый вес. Но избыток белков в рационе (прежде всего животного происхождения) вредит сердцу, а также создает опасно высокую нагрузку на почки.

Кардиологи назвали продукты, которые защитят сердце в сильную жару

«Недавнее исследование показало, что у мужчин, которые придерживались диеты с высоким содержанием белка, риск развития сердечной недостаточности был на 33% выше», — предупреждают кардиологи.
Читайте MedikForum.ru и

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + шесть =