Кардиолог Павличенко: жирные сыры, мороженое и сметану диабетикам лучше исключить
По словам кардиолога Светланы Павличенко, людям с сахарным диабетом следует с осторожностью употреблять молочные продукты с высоким содержанием жира.
Некоторые молочные продукты не должны быть в рационе диабетиков, сказала кардиолог Павличенко в интервью.
«Из рациона следует исключить молоко и жирные молочные продукты. Особенно жирные сыры, мороженое, сливочное масло, сметану».
В беседе со «Спорт-Экспресс» Светлана Павличенко отметила, что такие продукты являются богатым источником насыщенных жиров, повышающих концентрацию холестерина низкой плотности в крови. Именно его накопление способствует развитию атеросклероза и появлению бляшек, нарушающих кровоток в сосудах. На этом фоне люди подвержены заболеваниям сердца и развитию инсулинорезистентности, что приводит к сахарному диабету 2 типа.
Как чеснок помогает и чем вредит: кардиолог Павличенко
Павличенко добавила, что ожирение является одним из ключевых факторов диабета. Для профилактики заболевания и его обострений важно контролировать массу тела и избегать ожирения. В связи с этим врач рекомендует перейти на обезжиренные молочные продукты, не содержащие сахара.
Кардиолог Павличенко назвала количество мяса безопасным для сердца
Читайте MedikForum.ru и