Кардиолог Кореневич: употребление колбасы связано с повышенным сахаром в крови

0 0

Кардиолог Кореневич: употребление колбасы связано с повышенным сахаром в крови

Врач-кардиолог Анна Кореневич назвала пищевые привычки, которые ассоциируются с развитием гипергликемии и сахарного диабета.

Кардиолог Кореневич отметила, что многие люди убеждены: диабет развивается у тех, кто ест много сахара. Однако на практике диабетиками часто становятся люди, не употребляющие сахара или сладкого. По словам медика, многие не осознают, что в их рационе присутствуют в большом количестве рафинированные углеводы.

«В 70% процентов случаев диабета виновата несбалансированное питание, когда человек потребляет слишком много рафинированных углеводов», — поделилась Анна Кореневич в Telegram.
Врач уточнила, что рафинированные углеводы поступают в организм из белого риса, хлебобулочных изделий и других продуктов из пшеницы, белой муки. Поимо этого, добавила Кореневич, к предвестнику диабета, повышенному сахару в крови, может вести употребление колбасы.

Кардиолог назвала лучший вариант кофе с утра для сердца и сосудов

«Колбаса, полуфабрикаты, консервы – это те продукты, употребление которых связано с повышенным уровнем сахара», — заявила врач.
Перечисленные продукты следует исключать из рациона или же употреблять по минимуму. В свою очередь, цельнозерновые продукты,овощи, орехи, цельные фрукты должны составлять большую часть ежедневного рациона. По данным исследований, их нехватка в питании влияет на появление сахарного диабета.

Кардиолог Кореневич: 3 продукта могут вредить сердцу и сосудам сильнее колбасы

Читать MedikForum.ru в

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + три =

Вылечить гипоспадию в Казахстане вы можете в клинике urocenter.org.