Капуста полезна, но может вредить щитовидной железе: врач Мясников
Капуста обладает широким спектром полезных свойств, но некоторым людям этот во многом замечательный овощ может вредить – в частности, он способен ухудшить работу щитовидной железы.
Капуста является одним из самых популярных овощей в России, а сейчас ее на прилавках особенно много, ведь идет капустный сезон. Обычная белокочанная капуста содержит много важных для здоровья питательных веществ, при этом в ней содержатся особенно высокие концентрации витамина С и витамина K. Также овощ обеспечивает человеческое тело витаминами группы В, витамином Е и минералами в виде калия, магния, фосфора, кальция, железа. Таким образом, употребление капусты оказывает отличную поддержку организму в сезон холодов, способствует укреплению иммунной системы.
Еще одно преимущество капусты – присутствие в ней S-метилметионина, аминокислоты, известной как витамин U. Данное вещество при попадании в организм действует как антидепрессант. Кроме того, оно оздоровляет слизистую оболочку желудка, способствует быстрому заживлению ее повреждений, улучшает состояние людей с гастритом, язвой желудка и 12-перстной кишки.
Но врач Александр Мясников напомнил, что, несмотря на свои полезные качества, капуста может оказаться вредной для некоторых людей. В частности, осторожнее с этим продуктом нужно быть людям с проблемной щитовидкой.
Врачи назвали полезные продукты, которые могут навредить щитовидной железе
«Капуста может ухудшать работу щитовидной железы», — заметил известный медик.
Мясников уточнил, что употребление капусты может оказывать нежелательное действие при сниженной активности железы.
Известное лекарство и брокколи: Мясников рассказал, что может навредить щитовидке
«Если человек употребляет сою и капусту, а у него при этом аутоиммунный тиреоидит и он употребляет гормоны, то может тем самым ухудшить ситуацию», — предупредил специалист.
Читать MedikForum.ru в