Идеальны для похудения: диетолог рассказала о пользе шампиньонов
Детолог Елена Тихомирова: шампиньоны улучшают состояние микрофлоры кишечника.
О пользе шампиньонов рассказала диетолог Тихомирова в интервью на тему самых полезных продуктов для кишечника. Врач объяснил, что они богаты грибной клетчаткой, которая практически не усваивается пищеварительным трактом — в толстом кишечнике она действует как губка, впитывая все плохое и вредное.
«Когда грибная клетчатка проходит через толстую кишку, она поглощает большое количество вредных веществ, а потом все выводится наружу», — поделилась Елена Тихомирова.
Диетолог добавил, что употребление шампиньонов полезно еще и тем, что улучшает перистальтику кишечника. Кроме того, их клетчатка служит источником питания для «хороших» кишечных бактерий (особенно бифидобактерий, лактобактерий). Благодаря этому улучшается общее состояние микрофлоры кишечника, что в свою очередь тесно связано с активной функцией иммунной системы, эффективной защитой организма от инфекций, профилактикой депрессии и заболеваний головного мозга.
При отсутствии индивидуальных ограничений шампиньоны будут очень полезны людям, стремящимся похудеть.
Микологи поделились данными о пользе и вреде шампиньонов
«Для похудения шампиньоны просто идеальный продукт в том смысле, что они практически не имеют калорийности. Вся калорийность шампиньонов представлена только клетчаткой, которая, как известно, не переваривается содержат жиры и углеводы, — рассказала «Известиям» Елена Тихомирова».
Кроме того, диетолог посоветовала есть печеные яблоки для улучшения здоровья кишечника.
Крем-суп из шампиньонов
Читайте MedikForum.ru и