Гипертония и диабет излечимы

0 0

Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу и пугает цифрами. Так, по данным этой организации, к 2030 году погибнет полмиллиарда человек. И Ковид, свиной или иной грипп тут ни при чем, и вообще никакие вирусы не «приложат руку» к гибели людей. Причина смертности рост хронических неинфекционных заболеваний — гипертонии и диабета. Бюджет на борьбу с ними постоянно растет, разрабатываются новые лекарства, но эти методы лечения не эффективны. Некоторые ученые назвали взрывной рост этих заболеваний пандемией неинфекционного характера. О том, как на самом деле можно спасти человечество от неинфекционной эпидемии гипертонии и диабета II типа, рассказывает автор метода лечения таких болезней, кандидат медицинских наук Александр ШИШОНИН. Он доказал, что можно избавиться от этих страшных заболеваний «наладив» шею и восстановив питание мозга.

Гипертония и диабет излечимы

 
– Развитие хронических заболеваний из-за проблем в шее — звучит нереально и даже сомнительно. Почему шейный отдел так важен?
 
А.Ю.: Анатомически, шея – самый сложный отдел, в нем много нервных центров, самый сложный мышечный корсет. Нет сложнее мышц, чем в шее. Так же речевой аппарат, мышцы, которые его контролируют, корень языка находятся, анатомически, в шее. Через шею проходят мощные позвоночные артерии, питающие ствол головного мозга. Ствол головного мозга – жизненно важный участок. Например, если при инсульте поражается эта зона – гибель неизбежна. Поэтому и гиподинамия шейного отдела очень опасна. Но современная медицина этого, к сожалению, не учитывает. Например, врачи, делающие УЗИ сосудов шеи, дают заключение, что у человека «извитость сосудов шеи соответствует возрастным нормам». Наверняка многие слышали эту формулировку. А ведь сосуды шеи не должны извиваться ни в каком возрасте! Это и есть причина большинства заболеваний.

— И как извитость сосудов в шее связана с развитием гипертонии? 
 
А.Ю. Не только гипертонии! Гипертония впоследствии тянет за собой диабет, а затем атеросклероз и рак. К сожалению, ограниченный объем статьи не позволяет описать всю эту метаболическую цепочку, для этого нужна целая книга, но вкратце я могу пояснить механизм запуска организмом гипертонии. 
Итак, почему мозг отдает приказ увеличивать давление? Причина – тканевая гипоксия или кислородное голодание ствола головного мозга. Ствол мозга – это центр жизни, именно отсюда регулируется вся автоматика нашего тела. И если с кровотоком поступает мало кислорода, мозг начинает наращивать артериальное давление, чтобы пропихнуть-таки побольше кислорода к главному потребителю. А кислорода не хватает оттого, что снабжается ствол головного мозга через позвоночные артерии, которые проходят по каналам внутри позвонков. И если позвонки чуть сдвинуты, короткие мышцы шеи спазмированы (а эти остеохондрозные явления с возрастом возникают у всех) позвоночные артерии чуть пережимаются, их просвет сокращается и датчик кислорода в мозгу начинает тревожно пищать, фигурально выражаясь. Автоматика подает команду усилить поток, чтобы компенсировать недостаток кислорода. Вот вам и причина роста давления. То есть для того, чтобы избавиться от гипертонии, нужно не есть таблетки, а ремонтировать верхний отдел позвоночника.

Гипертония и диабет излечимы

— Кто из людей наиболее подвержен ей?

А.Ю.: В первую очередь к зоне риска можно отнести людей с малоподвижным образом жизни, имеющих травмы, испытывающие стрессы. Стрессы очень часто становятся причиной нарушения питания мозга. Дело в том, что в нашем организме заложен биологический атавизм – во время опасности (а стресс воспринимается телом как опасность) любое животное непроизвольно поджимает, сокращает шею. Потому что напавший хищник стремится вцепиться в горло, это простейший способ убить, перекусив артерии. Сильный стресс – это резкий спазм шейной мускулатуры. Спазм вызывает нарушение кровоснабжения связок, что приводит к нестабильности позвонков. Именно поэтому гипертония имеет такой массовый характер. Ее можно отнести к пандемии неинфекционного происхождения.
 
— Что происходит с организмом дальше?
 
А.Ю.: В результате голодания мозга гипоталамус, отмечая хронический недостаток кислорода и питательных веществ, начинает бороться с этим состоянием. Он заставляет сердце сокращаться сильнее, а почки задерживать жидкость, и все это для того, чтобы повысить давление и хоть как-то протолкнуть кровь через пережатые сосуды шеи. Однако, проблема недостатка кислорода в мозге остается и следующим шагом гипоталамус посылает сигнал в поджелудочную железу на изменение баланса гормонов. Логика гипоталамуса проста: если не хватает энергии в виде кислорода, нужно перейти на другой источник энергии. Переход на новый способ получения энергии происходит постепенно, большинство людей его не замечает. На начальном этапе развития диабета происходит снижение инсулина, повышение глюкагона и изменение пищевого поведения: человек «отправляется» на поиск и потребление легкоусвояемой энергии. Эта энергия содержится в наших любимых хлебобулочных изделиях, различных сладостях. Человек начинает бесконтрольно потреблять огромное количество углеводов. В результате чего формируется избыточный вес и развивается диабет второго типа. Так же уже доказано, что онкология формируется при дефиците кислорода и избытке глюкозы.

Гипертония и диабет излечимы

 
— И можно остановить развитие этих болезней и восстановить организм?
 
А.Ю.: Да, это я уже доказал на практике. Многие мои исследования опубликованы в уважаемых международных научных изданиях. Лечение в моей клинике — это комплексный подход, состоящий из шейной коррекции и занятия в зале на специальных тренажерах. Шейная коррекция – это особая техника работы руками с мышцами шеи. Своего рода выправление. Но это должен делать только высококлассный специалист т.к. напомню, шея очень сложный отдел. В зале результат закрепляется. С помощью микроанатомического УЗИ можно убедиться, что лечение приносит свои плоды. При обращении скорость кровотока может составлять 10 см/с при норме 50 см/с – ясно, что здесь и гипертония будет, и боли головные… После нормализации кровотока, мозг возвращается к полноценной работе, отпадает потребность в повышении давления, улучшается обмен веществ. Под наблюдением врача постепенно снимается зависимость от лекарств.
 
— И куда обращаться?

А.Ю.: В мою клинику. Специалисты проведут обследование, выявят проблему, и начнут лечение. Для большего эффекта в штате клиники работает психолог, эндокринолог и рефлексотерапевт. После лечения нормализуется давление, вес, уйдет остеохондроз, а вместе с ним и проблемы, связанные с ним. Причем, все это без лекарств и осложнений для организма. То, что я вам рассказал, это давно уже не гипотеза, а доказанная практика, о чем свидетельствует и результат моей работы с десятками тысяч людей в собственной клинике. Главное – не тяните!
Читать MedikForum.ru в

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =