Гастроэнтеролог Кашух: сочетание алкоголя и шашлыка вредит поджелудочной железе
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух: необходимость усваивать жирное мясо в сочетании с алкоголем становится опасной перегрузкой для поджелудочной железы.
Накануне майских пикников врач-гастроэнтеролог Кашух посоветовал россиянам с большой осторожностью употреблять алкоголь. По словам врача, сочетание с некоторыми закусками может негативно сказаться на пищеварении. Особенно сочетание алкоголя и шашлыка повреждает поджелудочную железу.
Доктор Дианова назвала самые опасные продукты для поджелудочной железы
«Алкоголь негативно влияет на весь организм, в том числе на желудочно-кишечный тракт и почки. А в сочетании с жирным мясом повышает риск поражения поджелудочной железы, — рассказала «Известиям» Екатерина Кашух».
Врач подчеркнул, что людям, имеющим острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы сердечно-сосудистого характера, следует в первую очередь отказаться от приема алкоголя. Со своей стороны доктор порекомендовал любителям шашлыка сделать маринад самостоятельно из натуральных ингредиентов, без лишних ароматизаторов. Эксперт отметил, что промышленный маринад зачастую перенасыщен солью и жиром, а готовый шашлык часто оказывается продуктом из старого мяса, обильно сдобренного уксусом и специями.
запивать пищу водой не вредно: доктор Кашух
Читайте MedikForum.ru и