Гастроэнтеролог Якушев посоветовал во время Пасхи не есть более трех яиц в день
Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/easter-composition-with-festive-eggs-on-blurred-space-close-up_12651169.htm#query=easter%20eggs&position=1&from_view=search&track=ais
Чтобы не навредить желудку, стоит съедать одно-два яйца в день, но на Пасху многие превышают эту норму. Не забывайте, что яичные желтки содержат много жира и холестерина.
По словам гастроэнтеролога Андрея Якушева, переедание куриных яиц может привести к серьезным проблемам у людей с патологиями ЖКТ, панкреатитам и холециститам.
Максимально допустимое потребление яиц в день составляет три-четыре яйца. Ничего страшного от этой суммы не произойдет. Однако стоит помнить, что в одном яйце содержится довольно много холестерина — почти половина суточной нормы», — сказал врач в интервью «Газете.ру».
Людям с нарушенным липидным обменом нельзя употреблять большое количество яиц, особенно на ночь, когда в печени синтезируется холестерин, пояснил врач. Также вредно есть яйца натощак — это может вызвать спазмы желчевыводящих путей и желчную колику.
Гастроэнтеролог: почему нужно отказаться от сладких каш на завтрак
При употреблении этого продукта соблюдайте некоторые меры предосторожности и будьте осторожны с сальмонеллой. Плохо приготовленные яйца могут быть источником этих бактерий.
При попадании сальмонеллы через яйца у человека может развиться диарея, боли в животе, обезвоживание, в результате чего может даже потребоваться госпитализация. Поэтому, во-первых, яйца надо покупать в проверенных местах, а во-вторых, подвергать их серьезной термической обработке, в случае Пасхи — варить, а лучше — вкрутую, — посоветовал гастроэнтеролог.
Важно! Информация предоставлена для ознакомления, а не для самолечения. При первых признаках болезни обратитесь к врачу.