Гастроэнтеролог Бастракова: жарить на сале не опасно для здоровья

0 16

Гастроэнтеролог Бастракова: жарить на сале не опасно для здоровья

Гастроэнтеролог Ксения Бастракова: сало обеспечивает организм витаминами, микроэлементами и полезными жирными кислотами.

Гастроэнтеролог Бастракова рассказала в интервью, что сало может быть очень полезным продуктом, и жарить на нем предпочтительнее, чем готовить на растительном масле.

«Сало при сжигании не выделяет канцерогенных веществ. Этим оно отличается от растительных масел, которые имеют более низкую температуру плавления, — рассказала Ксения Бастракова.
При этом врач уточнил: как продукт питания сало полезнее в соленом виде. Чтобы получить эту пользу, необходимо есть его строго в умеренных количествах, так как продукт чрезвычайно калорийный.

Гастроэнтеролог рассказал о вреде лапши быстрого приготовления

«Для здорового организма полезно не употреблять более 30-40 граммов жира 2-3 раза в неделю».
В разговоре с «Газетой.Ru» специалист отметил, что сало — это животный жир, который в определенном количестве необходим организму для выработки половых гормонов и усвоения жирорастворимых веществ — например, таких важных витаминов, как А, Е или DI, кроме того, сало обеспечивает микроэлементами, поддерживающими работу иммунной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем (особенно селен, кальций, магний, цинк, железо).

Врач рассказал, какое масло опасно использовать для жарки

«Жирные кислоты в сале обладают желчегонным действием и способствуют выработке хорошего холестерина, что снижает риск атеросклероза», — сообщил гастроэнтеролог.
Читайте MedikForum.ru и

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − 2 =