Ферментированные продукты помогают «предотвратить прогрессирование» деменции
По словам врача, такие продукты, как кимчи, квашеная капуста и кефир, могут укрепить ваш мозг и даже увеличить риск развития деменции.
Исследования продолжают показывать, что ферментированные продукты приносят пользу не только вашему кишечнику, но и вашему мозгу. Метод консервирования пищевых продуктов, укоренившийся в культуре и питании многих стран, предлагает бактерии с потенциальным пробиотическим эффектом. Более того, врач сообщил, что некоторые ферментированные сорта могут даже играть роль в риске слабоумия.
Исследования показали, что употребление ферментированных продуктов может оказывать как долгосрочное, так и краткосрочное влияние на работу вашего мозга. Например, ферментированные продукты являются источником триптофана, аминокислоты, важной для производства серотонина.
«Серотонин — это гормон, который действует как мессенджер в мозге, влияя на несколько аспектов его функции, в том числе на ваше настроение», — говорит невролог Александра Алехина специально для MedicForum.
Сыр и вино. Назван неожиданный способ защитить мозг от деменции
В то время как эта исследовательская группа в настоящее время изучает, какие ферментированные продукты оказывают наибольшее влияние на здоровье мозга.
«Есть некоторые исследования, которые предполагают, что ферментированные молочные продукты могут оказывать нейропротекторное действие и могут использоваться для лечения и даже предотвращения прогрессирования снижения когнитивных функций, наблюдаемого при деменции и болезни Альцгеймера. Однако мы знаем, что есть убедительные доказательства того, что диета богато фруктами, овощами и зерновыми, но с низким содержанием красного мяса и сахара, может помочь снизить риск слабоумия».
Деменция: ранние признаки снижения когнитивных функций у женщин
На данный момент нет четкой связи между ферментированными продуктами и деменцией, но исследования здоровья мозга продолжают показывать впечатляющие результаты.
Бактерии, продуцирующие молочную кислоту из некоторых ферментированных пищевых продуктов, являются основными производителями ГАМК. В головном мозге ГАМК является нейротрансмиттером, основная роль которого заключается в снижении способности нервной клетки получать, создавать или отправлять химические сообщения другим нервным клеткам, поэтому ГАМК известна своим успокаивающим эффектом и была предложена для улучшения настроения и познание.
Ранее Медикфорум писал о пользе огурцов.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. Узнайте у специалиста о противопоказаниях и побочных эффектах и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При первых признаках болезни обратитесь к врачу.
Читайте MedikForum.ru и