Диетолог Волкова: яйца и мясо полезны для здоровья суставов
Эксперт по питанию Татьяна Волкова: Белковая пища обеспечивает организм аминокислотами, которые помогают вырабатывать вещества, необходимые для здоровья суставов.
Диетолог Волкова рассказала в интервью, что питание оказывает существенное влияние на состояние суставов. Для того чтобы они оставались здоровыми, организм должен получать в достаточном количестве определенные вещества.
«Для здоровья суставов нужно включать в свой рацион продукты, богатые белком, витамином С, витаминами группы В, железом, медью и цинком, — рассказала «Москва 24» Татьяна Волкова».
Врач также добавил, что суставы нуждаются в эластине и коллагене, которые способствуют построению хрящевой ткани. В свою очередь аминокислоты, снабжающие организм белковыми продуктами, способствуют выработке эластина и коллагена. Поэтому достаточное потребление говядины, птицы, желе, яиц и молочных продуктов будет полезно для здоровья суставов.
Кроме того, поддерживать суставы в хорошем состоянии помогают такие продукты, как лосось, тунец, сардины, мидии, креветки и твердые сыры — они обеспечивают организм компонентами, содержащимися в хрящах.
«Кальций нас не объединяет»: диетолог рассказала, как сохранить здоровье костей
«Для профилактики воспалительных процессов в суставах необходимы омега-3. Больше всего их содержится в жирных сортах холодноводной рыбы — семге, сельди, скумбрии», — рассказала диетолог Волкова.
Кроме того, специалист посоветовал пить воду — важно, чтобы хрящевая ткань в суставах оставалась достаточно эластичной.
Диетолог назвала три шага к здоровому питанию
Читайте MedikForum.ru и