Диетолог Триста Бест: шесть пищевых привычек замедляют старение после 50 лет

0 1

Диетолог Триста Бест: шесть пищевых привычек замедляют старение после 50 лет

После 50 лет важно получать достаточно клетчатки и белка, есть меньше обработанной пищи и больше цельной растительной пищи.

По словам диетолога и доктора медицины Тристы Бест, определенные привычки в еде могут помочь замедлить старение за счет снижения риска заболеваний.

Достаточное количество клетчатки. В интервью Eat This Not That диетолог сказал, что употребление клетчатки — одна из диетических привычек, которые помогают замедлить старение после 50 лет. Снижает риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, рака высокого кровяного давления.

«Клетчатка может иметь этот эффект, уменьшая окислительный стресс и маркеры воспаления в организме, которые естественным образом возникают с возрастом», — сказала она.
По словам Тристы Бест, ежедневный рацион после 50 лет должен включать больше цельнозерновых продуктов, чечевицы, овощей и фруктов.

Потребление белка. Белок необходим в борьбе с возрастной потерей мышечной массы — одним из характерных признаков старения. Совет диетолога: чтобы получить больше белка, сосредоточьтесь на нежирных источниках белка, таких как птица, яйца, орехи и греческий йогурт.

Ешьте полезные жиры. Жиры, содержащие омега-3, помогают снизить риск гипертонии, а также ишемической болезни сердца – эти проблемы со здоровьем становятся особенно актуальными после 50 лет. В рационе должны присутствовать рыба, орехи, авокадо, нерафинированные растительные масла.

Использование растительной пищи. Диетолог заявил, что диета, богатая растительной пищей, способствует замедлению старения кожи и увеличению продолжительности жизни. Этот эффект обусловлен тем, что вещества, содержащиеся в продуктах растительного происхождения, влияют на снижение воспаления и уровня липидов, стабилизацию артериального давления, снижение веса. Кроме того, они уменьшают количество конечных продуктов гликирования, провоцирующих окисление и ускоренное внешнее старение.

Отказ от обработанной пищи. Такие продукты часто содержат больше сахара, насыщенных жиров, калорий, натрия и искусственных добавок. Регулярное употребление увеличивает риск сердечных заболеваний, который становится более значительным после 50 лет.

Компания медицинского оборудования построит новый завод в Новосибирске

Средиземноморская диета. По словам Тристы Бест, соблюдение этой диеты помогает замедлить процесс старения за счет активного потребления здоровых жиров и минимизации обработанных пищевых продуктов.

Правильно приготовленный кофе замедляет старение

«Средиземноморская диета сосредоточена в первую очередь на рыбе и морепродуктах в качестве источника белка, допускает умеренное потребление красного мяса — его интеграция здоровых жиров обеспечивает большее количество омега-3 жирных кислот, которые обладают естественным противовоспалительным действием и способствуют здоровому старению».
Читайте MedikForum.ru и

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × три =