Диетолог Соломатина объяснила, какие продукты не надо мыть
Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/a-plate-of-delicious-roasted-chicken-wings_33161581.htm#query=chicken&position=7&from_view=search&track=sph
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты не нужно мыть.
Врач отметил, что многие люди, покупая мясо или рыбу, стараются сразу промыть эти продукты, но делать этого не стоит, так как они, как правило, будут жареными, вареными или иным образом обработанными.
Бывает даже, что нас могут подстерегать такие опасности, как сальмонеллез. Например, помыли курицу, если она заболела, выкладываем капли с нее над раковиной. Затем складываем туда овощи, фрукты и посуду. Таким образом мы можем заразиться, — сказал эксперт в комментарии Радио 1».
Что касается овощей, фруктов и зелени, Соломатина рекомендовала мыть эти продукты, так как почва считается источником заражения гельминтами. Кроме того, фрукты перед транспортировкой часто обрабатывают, и эти вещества могут вызвать отравление.
Диетолог назвал продукты, вызывающие рак
Гастроэнтеролог Вялов назвал три продукта, убивающих поджелудочную железу. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале рассказал, что повредить поджелудочную железу очень легко. Но полностью восстановить организм практически невозможно.
По словам врача, вы должны быть осторожны с употреблением жирной пищи. Речь идет не только о растительных маслах и сливочных маслах. Так что жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной железы.
Важно! Информация предоставлена для ознакомления, а не для самолечения. При первых признаках болезни обратитесь к врачу.