Диетолог Пономарева назвала 5 продуктов, которые снижают риск слабоумия на 20%

0 0

Диетолог Пономарева назвала 5 продуктов, снижающих риск деменции на 20%

По словам диетолога, совместное употребление продуктов, богатых омега-3 и витаминами группы В, может помочь снизить риск безумия.

Деменция — пугающее состояние, но исследования продолжают показывать, что риск можно изменить. 

Эксперты по деменции называют 4 продукта, которые могут снизить риск развития деменции

«Пища может помочь сократить разрыв между дефицитом витаминов группы В и омега-3 и снизить риск слабоумия», — говорит диетолог Василиса Пономарева для MedicForum.

Пономарева предположила, что следующие продукты могут помочь увеличить потребление мощных питательных веществ:

  • Рыба
  • Молочный
  • Зеленый
  • Побочные продукты
  • Крахмалистые овощи

Рыба, особенно жирная, богата омега-3 и В12, а употребление рыбы замедляет снижение когнитивных функций и снижает риск развития деменции на 20%. 

Чай, вино и темный шоколад могут снизить риск слабоумия

«Лучшая рыба та, которая плавает в холодной воде и питается другой рыбой, такой как скумбрия и лосось, сардины и анчоусы. Селедка и копченая рыба также превосходны».
Когда дело доходит до витаминов группы В, ключевыми кандидатами являются B6, B12 и фолиевая кислота.

Молоко и молочные продукты являются хорошим источником B12 и фолиевой кислоты в зеленых листовых овощах, а рыба является хорошим источником витамина B6, наряду с мясными субпродуктами, картофелем и другими крахмалистыми овощами.

Но он также подчеркнул, что этот тип диеты может снизить риск только в том случае, если вы едите ее в течение многих лет.

Ранее Медикфорум писал о пользе киви.

Важно! Информация предоставлена ​​в справочных целях. Узнайте у специалиста о противопоказаниях и побочных эффектах и ​​ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При первых признаках болезни обратитесь к врачу.

Читайте MedikForum.ru и

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − два =