Диетолог Пономарева назвала 5 продуктов, которые снижают риск слабоумия на 20%
По словам диетолога, совместное употребление продуктов, богатых омега-3 и витаминами группы В, может помочь снизить риск безумия.
Деменция — пугающее состояние, но исследования продолжают показывать, что риск можно изменить.
Эксперты по деменции называют 4 продукта, которые могут снизить риск развития деменции
«Пища может помочь сократить разрыв между дефицитом витаминов группы В и омега-3 и снизить риск слабоумия», — говорит диетолог Василиса Пономарева для MedicForum.
Пономарева предположила, что следующие продукты могут помочь увеличить потребление мощных питательных веществ:
- Рыба
- Молочный
- Зеленый
- Побочные продукты
- Крахмалистые овощи
Рыба, особенно жирная, богата омега-3 и В12, а употребление рыбы замедляет снижение когнитивных функций и снижает риск развития деменции на 20%.
Чай, вино и темный шоколад могут снизить риск слабоумия
«Лучшая рыба та, которая плавает в холодной воде и питается другой рыбой, такой как скумбрия и лосось, сардины и анчоусы. Селедка и копченая рыба также превосходны».
Когда дело доходит до витаминов группы В, ключевыми кандидатами являются B6, B12 и фолиевая кислота.
Молоко и молочные продукты являются хорошим источником B12 и фолиевой кислоты в зеленых листовых овощах, а рыба является хорошим источником витамина B6, наряду с мясными субпродуктами, картофелем и другими крахмалистыми овощами.
Но он также подчеркнул, что этот тип диеты может снизить риск только в том случае, если вы едите ее в течение многих лет.
Ранее Медикфорум писал о пользе киви.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. Узнайте у специалиста о противопоказаниях и побочных эффектах и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При первых признаках болезни обратитесь к врачу.
Читайте MedikForum.ru и