Диетолог Пономарева назвала 3 удивительных продукта, которые улучшают ваше здоровье
От сердцевины яблока до кожуры киви диетолог рассказала о четырех неожиданных продуктах, которые она ест, и почему.
«Меня как диетолога часто спрашивают о моей диете, и о том, есть ли что-то, чего я не ем. Нет ничего, что я не ем (если это не мои личные вкусовые предпочтения), потому что ни одна еда не является плохой по своей природе, и нет ничего запрещенного»., — говорит врач-диетолог Василиса Пономарева специально для МедикФорум.
Вместо этого эксперт считает, что есть несколько «удивительных» вещей, которые вы должны включить в свой режим питания.
Сердцевина яблок и груш
Если вы откусите или надрежете сердцевину этих сладких фруктов.
«Я ем сердцевины своих яблок и груш. Я делаю это, потому что кожура фрукта, внешняя мякоть и сердцевина питают разные кишечные микробы».
Это важно, потому что разнообразный микробиом кишечника связан с широким спектром преимуществ для физического и психического здоровья. От повышения иммунитета до уменьшения воспаления наличие большого количества хороших кишечных бактерий дает впечатляющие результаты.
Шкурки фруктов и овощей
Если вам не нравится проводить время на кухне, чистя фрукты и овощи, возможно, вам что-то нужно.
Диетолог Роб Торп перечислил лучшие продукты для здоровья кишечника
«Я ем картофель, морковь и киви с кожурой».
Как уже упоминалось, кожа не только питает разные виды кишечных микробов, чем мясо, но также содержит клетчатку. Клетчатка необходима для здорового микробиома кишечника.
Потребление большого количества клетчатки связано с более низким риском сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и рака кишечника. Если вас беспокоит избыток пестицидов на кожуре ваших продуктов, диетолог порекомендовал промыть кожу яблочным уксусом или соленой водой.
Диетолог Строков назвал 2 лучших продукта для улучшения вашей памяти
Ферментированные продукты
От кефира до маринованных овощей, от йогурта до чайного гриба, ферментированные продукты переживают бум своей популярности в прошлом веке.
«Они содержат живые бактерии, известные как пробиотики, которые играют решающую роль в здоровье кишечника и, следовательно, в общем состоянии здоровья».
Некоторые способы, которыми вы можете включить больше ферментированных продуктов в свой рацион, включают добавление кефира в утреннюю тарелку с мюсли или кашу, а также добавление различных маринованных овощей, чтобы усилить вкус ваших блюд.
Ранее МедикФорум писал о медицинских причинах неприятного запаха тела.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Читать MedikForum.ru в