Диетолог Пономарева: эти 6 «витаминных бомб» должны быть в вашем рационе

0 0

Диетолог Пономарева: эти 6 «витаминных бомб» должны быть в вашем рационе

Не только салат, огурцы или помидоры подходят для употребления в сыром виде. Есть еще несколько видов овощей, которые не только вкусны в сыром виде, но и очень полезны. Наша редакция собрала для вас самые важные витаминные бомбочки.

«Чтобы приготовить из овощей вкусное блюдо, их не нужно сразу переваривать. От этого вкус тоже не улучшается, не говоря уже о том, что при варке теряется много витаминов», — специально для «МедикФорум» говорит врач-диетолог Василиса Пономарева.

Пономарева перечислила самые полезные овощи.

Брюссельская капуста
Эту капусту можно есть и сырой. Но лишь немногие использовали маленькие зеленые шарики для салата из сырых овощей. Брюссельская капуста также хороша в сыром виде с вкусным соусом или хрустящей заправкой для салата.

Ученые обогащают морепродукты питательными веществами, чтобы делать «витаминные бомбы»
Брокколи
Брокколи богата витамином С, калием, железом и ценными антиоксидантами, такими как гликозинолаты, которые, как говорят, защищают от рака. Как видите, брокколи — настоящий суперфуд. Побалуйте себя красивыми зелеными деревьями в необработанном виде.

Продукты «витаминные бомбы» для поддержки иммунитета

Цветная капуста
Цветная капуста также очень полезна и вкусна в сыром виде. Но когда вы его покупаете, убедитесь, что листья красивые и зеленые, а сам цветок безупречен.

Фенхель
Фенхель — просто чудесный клубень, который помогает при спазмах желудка и симптомах простуды. Эти овощи также можно есть сырыми. Тем не менее, некоторые люди находят вкус слишком острым или горьким.

Шпинат
Шпинат не обязательно должен быть мягким, его едят с салом. Свежие зеленые листья также очень хороши в салатах. С маслом, лимонным соком, медом и поджаренными кедровыми орешками шпинат становится поэзией.

Давить
Хоть он и похож на огурец, но почти всегда вареный: кабачок. Вы также можете есть зеленые овощи в сыром виде. Например, нарезать его тонкими пластинами, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и вкусный салат из деликатесов готов.

Ранее Медикфорум писал о признаках болезни щитовидной железы.

Важно! Информация предоставлена ​​в справочных целях. Узнайте у специалиста о противопоказаниях и побочных эффектах и ​​ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При первых признаках болезни обратитесь к врачу.

Читайте MedikForum.ru и

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три − 2 =