Диетолог объясняет, почему яйца в большом количестве не повышают холестерин
Яйца разных способов приготовления являются неотъемлемой частью завтрака для многих людей, особенно на Пасху. Но сколько яиц слишком много? Что не так с вкусной яичницей?
На самом деле, яйца богаты важными питательными веществами и витаминами, такими как белок, железо, цинк, витамины A, D, E и различные витамины группы B. Вы должны даже есть продукты, богатые белком и клетчаткой, так как они дольше сохраняют чувство сытости. Идеальным сочетанием станет завтрак из яичницы, помидоров, огурцов и простого йогурта.
«Яйца содержат много холестерина, а высокий уровень холестерина может оказать негативное влияние на ваш организм. Однако яйца мало влияют на уровень холестерина в организме человека. Таким образом, вы можете продолжать наслаждаться утренним завтраком», — говорит диетолог. Василиса Пономарева, специально для МедикФорум.
Употребление яиц и проблемы с сердечно-сосудистой системой: будьте осторожны с предыдущими заболеваниями
Хотя нет известной связи между потреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями, вы всегда должны обсуждать свою диету со своим врачом, если у вас уже есть какое-либо заболевание. Ваш организм может не очень хорошо переносить яйца.
Если вы не хотите есть яйца по этическим или вкусовым соображениям, вместо них используйте орехи, семена льна, киноа и тофу. Они являются веганскими источниками белка.
Ранее Медикфорум писал о вреде супа при гастрите.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. Узнайте у специалиста о противопоказаниях и побочных эффектах и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При первых признаках болезни обратитесь к врачу.
Читайте MedikForum.ru и